新闻动态

< 返回

 一汽体制改革初见成效,首款月销过万自主乘用车诞生

2017-12-01

近日,中国一汽首款月销过万的自主乘用车诞生,在汽车市场竞争如此激烈的大背景下,达成这样的销售成绩,标志着中国一汽自主品牌实现了自我突破第一步。

体制改革推动首款智能网联车型上市

前不久,一汽集团为了更加高效地适应市场形势,自上而下的进行了体制改革,改革的节奏蹄疾步稳,一扫沉闷低迷的状态。通过品牌梳理、机构和人事变革,在质量、效率和面貌等方面都发生了翻天覆地的变化。在这样的体制改革下,一汽森雅R7智能网联版应运而生。

图片1.jpg 

2017年11月7日,中国一汽首款互联网在线汽车:一汽森雅R7智能网联版于重庆正式宣布上市,终端售价8.29万元起,该款车型搭载了中国一汽自主研发的FAW E-Travel逸驾智联系统,逸驾智联系统是中国一汽顺应中国市场“汽车+互联网”的趋势发展,专为一汽森雅所打造的,是车联网产品技术和出行服务的双重创新。该系统主要包括:智能网联平台、车主APP、用户网站等。其中车主APP能够实现移动APP和智能网联平台接入,实现远程控车、车辆诊断、驾驶行为等多种功能,支持Andriod 和iOS 操作系统,为用户提供便捷的智能化移动出行服务。

图片2.jpg 

月销过万,智能网联功不可没

新车上市当月,森雅R7实现月销过万,成为中国一汽首款月销过万的自主乘用车,一汽森雅R7所搭载的智能网联系统功不可没。尤其是在A0级SUV市场尚未普及智能网联的情况下,森雅R7率先在A0级(十万元以下)车型中推出智能网联SUV,而且技术功能绝对领先,十分具有市场前瞻性。月销过万,不仅标志着中国一汽再次突破原有销量记录,更是象征着智能网联时代的到来。据了解,中国一汽还将全面搭载智能移动功能和车互联功能,在多个示范区开展示范运营,提供高效便捷的人机互动性。中国一汽将努力实现整合社会出行资源,基于车联网大数据,为用户提供优质的智能共享汽车和更加优质的出行服务,致力成为优秀的汽车制造和移动出行服务提供商。

图片3.jpg

森雅R7销量飙升不是偶然

2017年上半年,小型SUV市场销量持续走低,在这样的市场环境下,森雅R7依靠其“高颜值,超配置”的核心卖点成功稳住了销量。而智能网联版新车的上市则助力森雅R7销量又上了一个新台阶,可以说中国一汽此举不仅象征着拉动小型SUV市场销量回暖,同时,也是对中国一汽智能网联战略指导的一个肯定。

对于中国一汽来说,体制改革固然是要承担一定风险的,但一个企业的发展必定离不开一次又一次大刀阔斧的变革,这次改革不但让中国一汽的企业凝聚力更上一层楼,更让中国一汽在汽车领域拥有了更大的突破。期待中国一汽延续现有的势头,在国内汽车领域再创新高!


  • 提交