新闻动态

< 返回

中国一汽佳宝V80L EV斩获新能源汽车挑战赛6项大奖

2017-09-29

9月26日,由深圳市交通运输委员会主办、电动汽车资源网和深圳市新能源物流车辆应用推广中心共同承办的第二届新能源汽车(物流车)挑战赛在深圳成功举行。中国一汽佳宝V80L EV车型首次参赛,并斩获最佳爬坡能力奖 、最佳涉水能力奖 、最佳加速性能奖、最佳制动性能奖、最佳体验奖、组委会推荐奖,六大奖项。

本届赛事共分为物流车性能车评测赛、物流车环线评测赛、试乘试驾三个环节,对电动物流车的行驶续航里程、加速、爬坡、涉水、制动、操控能力及载重能力等技术参数进行横向评测,并由权威机构和行业专家组成的评审委员会进行打分评测,确保赛事评测的权威性、公正性。佳宝V80L EV在上面三个环节测试中表现优异,获得评委肯定。

图片1.jpg 

中国一汽佳宝V80L EV整体车身尺寸(长宽高)为4405/1680/1910mm,轴距2800mm,厢体容积4.85 m3,采用能量密度大,低温性能好的三元锂电池,NEDC续航里程190公里,最大续航里程可达280公里,工作温度-20℃至55℃。搭载快充、慢充两种充电模式,随车配有充电枪,家用16A插座即可使用,出行应急同样可以得到保障。整车采用模块化结构设计,多功能全数字控制电路,使运行更高效、更稳定。而且在车辆滑行、制动时能够进行能量回收,节电程度更高。在厢式新能源物流车里,拥有一流的综合性能。

     图片2.jpg

佳宝V80L EV整体造型结实硬朗,前脸简洁大方,轮廓鲜明,给人以稳重大方商务范儿的印象。动力方面,搭载永磁同步电机,具备效率高,温升低,调速性能好的特点,额定功率为30KW,峰值功率为60KW,最大扭矩220N·m,最高车速可达120公里/小时。 

与此同时,佳宝V80L EV前悬采用麦弗逊式独立悬架,采用创新的后置后驱结构,搭配轿车动力总成及新型承载后桥,安全稳定,节能高效,行驶噪音远低于其他驱动方式。自动档位及电动助力转向可以为用户带来更好的驾驶体验。车辆背门为更方便货物装卸的对开结构,并搭载远程监控系统,车辆运行参数及故障信息实时上传,在最大化满足装卸需求的同时,还能为用户安全行驶保驾护航,是物流行业用户的绝佳选择。目前,佳宝V80L EV已分别在一汽长春(农安)汽车试验场及海南热带汽车试验场进行了高速环路及强化坏路路试验证,累计里程相当于40万公里一般公路,可靠性经过充分验证。

 图片3.jpg

新能源汽车(物流车)挑战赛今年为止已连续成功举办两届,旨在为了推动新能源汽车在深圳城配领域的应用和发展,发挥绿色城配业对新能源汽车产业的助推作用。佳宝V80L EV在该比赛中的优异表现将进一步助力中国一汽佳宝品牌在新能源领域的发展。


  • 提交