新闻动态

< 返回

情系家乡 心寄灾区 洪灾无情 一汽有爱

2017-09-14

9月14日,中国一汽为吉林洪灾捐赠总价值500万元的救灾车辆,分别为森雅R7灾害预防用车、佳宝T80环卫车、佳宝T80双排“六清”专用车,全部用于灾后重建工作,捐赠仪式在一汽吉林二工厂举行。吉林市市委常委、常务副市长沈德生,副市长陈东,吉林市慈善总会及市政府相关部门领导,一汽吉林领导班子及员工代表参加了本次捐赠仪式。

1.jpg 

 

“作为大型国有企业,一汽吉林始终以强烈的社会责任感向灾区人民表达自己的关爱之心、援助之情,以实际行动践行企业应尽的社会责任。面对今夏洪水肆虐袭击吉林市内各城县乡区,一汽吉林对此十分关切,第一时间组织救援物资和救援车队向灾区伸出援手,奉献绵薄之力。本次共捐赠38台车辆,希望借此可以帮助灾区人民尽快渡过难关,加速灾区的恢复重建工作。“一汽吉林党委书记、总经理金锋在捐赠仪式现场表示。

图片6.jpg 

事件回顾:

7月中旬吉林出现罕见的暴雨天气,分别在7月13日、7月19日下了两场强降雨,降雨量都超过200毫米,导致吉林大面积受灾,受灾群众达几十万人,房屋倒塌过万间,多路段被冲毁。

图片7.jpg 


心系受灾群众,积极参与救灾

13日吉林暴雨后,永吉县等多地遭受严重灾害,导致当地供水、电路、网络、通讯全部中断,大量汽车被水冲走,县城道路上充满淤泥,基建损坏严重。一汽吉林作为吉林市本土支柱型企业,面对今夏洪水肆虐,一汽吉林责无旁贷,充分发挥自己的社会责任和救援责任,第一时间就组织志愿者和车队赶赴灾区,为当地居民送去上千箱饮用水,米、面、油等生活物资。

图片8.jpg 

 

    同时,200多名志愿者发扬不怕苦、不怕累的奋斗精神,和解放军一起担负搬运物资,清淤,消毒等工作,他们的辛勤付出,为灾区人民点燃希望,坚定了他们克服困难重建家园的决心。一汽吉林内部还组织员工募捐,共为灾区群众捐款20余万元。

图片9.jpg 

图片10.jpg 

为重建助力,捐赠总价值500万元车辆

图片11.jpg 

虽然洪水现在已经退去,但是灾后重建工作依旧需要很多人力、物力的支持,类如防疫、恢复交通、房屋修葺、抢修基础设施,以及垃圾清理等工作。

由于洪灾中很多车辆都被损毁,后期重建工作又有很多的用车需求。为帮助灾区尽快恢复建设,一汽集团出资、一汽吉林提供总价500万元的共计38辆车,将用于灾后重建工作,并在本次交车仪式后将车辆正式移交给当地灾区使用。

图片12.jpg 

洪灾无情,人间有爱,一汽吉林将会持续关注灾情进展,为灾区重建提供援助,帮助灾区的民众尽快回归正常生活,也呼吁社会各界尽可能为救援、救灾提供帮助,发挥每个企业、组织、个人的力量,帮助灾区人民重建家园。


  • 提交