海外出口

Overseas Exports

送走“十二五”迎来“十三五”,又是一个新的征程新的挑战。“十二五”一汽吉林汽车出口事业已经为集团公司交了一份满意的答卷,目前出口车销量逐年增长,已占全一汽集团出口销量的三分一。

现在的一汽吉林汽车出口事业已经今非昔比,回想起2002年海外业务草创之时,那时对外联络只是“特殊业务室”中的一分子,没有自已的办公场地一个人一台电脑负责所有的出口业务流程,直到2011年独立的“海外事业“部门成立;从机会式销售模式坐等生意上门,到目前持续式运作主动出击开拓海外市场,市场、网络、服务、备品一应俱全。一汽吉林海外事业已走入全面建设体系和流程,持续开拓市场的阶段。

海外事业部管理人员全部具有本科及以上学历,每一位员工等能用英语流利的与外商洽谈业务;下设二个主要科室:主要负责海外商策划、海外订单及商务、海外售后服务及备品供应等相关工作,针对海外市场出口量大车型多等特点按照国家划分业务担当专人负责,定期与海外市场商务代表和经销商进行信息反馈和问题跟踪体系,初步形成了海外订单评审、服务索赔、商品企划三方面的流程和体系文件并展开试运行,并成功建立海外KD工厂全面国产化及技术支援。

2016是“十三五”的开局之年;对海外事业部来说也是大步跨越的一年,一汽吉林海外事业部充分响应国家、集团公司、公司“十三•五”海外战略规划的要求:承担着经济转型升级及转移落后产能的重任,大力开展开发海外KD基地,力争让一汽吉林汽车产品全球开花结果。

乌克兰
查看详情
南非
查看详情
巴基斯坦CKD项目
查看详情
阿尔及利亚
查看详情
  • 提交